当前位置:首页 > 学院门户 > 新闻中心 > 系部动态

科技与职教研究中心召开学院2020年第一批招标课题拟立项复审答辩会

发表日期:2020-10-15文章来源:科技与职教研究中心

科技与职教研究中心召开学院2020年第一批招标课题拟立项复审答辩会 

  

  为配合学院“双高”建设推进工作,带动广大教师积极参与到“双高”建设工作中,为“双高”献计献策,我院开展了2020年第一批招标课题的立项工作。经过调研,科教中心发布了本次招标课题的招标项目、申报指南等系列文件,学院一批教师参与了此次项目的投标申报工作。为严格把关,确保立项质量和研究质量,科教中心对所有申报材料进行了严格的形式审查,并聘请熟悉“双高”建设政策、内容的院内专家,对申报材料进行了匿名评审。通过初审、匿名评审环节,遴选出15个项目参加复审答辩。 

  20201012日下午在会议中心1号会议室,召开了2020年第一批招标课题拟立项复审答辩会。会议由科技与职教研究中心陈金霞主任主持,郝俊、李文博等7位专家和全体进入复审的投标申报参加了本次面对面的复审答辩会议。会上,各位投标申报人就自己对研究内容的理解和研究的思路进行了汇报,专家们对每个项目研究方向、实际意义、内容把握准确度、课题研究方法、技术路线可行性、及是否与学院“双高”建设方案有较高契合度等问题进行了考核,提出了关于效益、高度、准确度等方面的意见和建议。各位投标主持人对自己申报项目也提出了针对“双高”建设的新思路、新方法,展示了可贵的前期研究价值。 专家们也指出,本次招标课题全部针对学院“双高”建设的实际问题,必须站在学院全局和顶层设计的层面来开展研究,所研究结果必须具有全局性、针对性、可执行、适用性等特征,落实“双高”建设任务,取得成效。 

  

  

  

  

课题申报人答辩 

  

  

  

  

专家提问指导 

  

  此次会议为投标申报人与专家建立了良好的沟通平台,专家在评审中给出了建设性意见和建议,对明确项目研究方向、技术路线等问题大有启发,对投标申报人受益匪浅,是一次及时,必要的会议,为招标课题后续良性循环奠定了基础。(文/曹慧 吕文春 图/行盖) 

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 ? 蒙ICP备案09004081号

万达